четверг, 10 ноября 2011 г.

Париж. Аэропорт им. Шарля де Голля



Париж. Аэропорт им. Шарля де Голля 


«Де Голля» – пустынный, гигантский. Без блеска и торжества. Необъятный. Пустые залы прерывисто чередуются с плотно заполненными пассажирами пространствами.

Повезло, что вылет на Вашингтон из того же терминала, куда нас из Киева «пришвартовали». Так что, опираясь на расспросы и стадный инстинкт, добрался до нужного зала.

В зоне беспошлинной торговли посмотреть не на что - детские игрушки, такая же китайская гадость, как и у нас, только раз в десять дороже. Зато нашел магазинчик с симпатичными такими эйфелевыми башенками, евро по десять-пятнадцать-двадцать – в зависимости от размера. Приличные, то есть, из металла честно вылитые, на мраморных таких подставочках – все чин-чинарем – сплошное «воспоминание о пребывании в Париже» и, главное, – качественное!

Пришлось деньги менять. Пока менял доллары на евро и покупал, начал на посадку опаздывать, но не я одни – вместе со мной еще человек пять возмущенных пассажиров по залу мечется – ищут стойку регистрации. Наконец сообразили, что стойку-то нам, скорее всего, поменяли. Подвернувшуюся под руку регистраторшу расспросили «с пристрастием» – так и есть – с 7-ой на 24-тую. Пришлось из одного конца зала в другой бежать. Ну вот, думаю, - и на французов бывает проруха. Ладно, к 24-ой стойке примчались запыхавшиеся, но с башнями, билеты зарегистрировали и пошли таможню проходить.



Досмотр


Чистый шмон! Ботинки, куртку, все из карманов, ремень и ручную кладь – в коробки пластиковые, и - на транспортер. Ноутбук из сумки вынуть и отдельно положить. Все жидкости лучше сразу в себя влить, или вылить – по желанию. Перед транспортером даже специальные мусорные баки установлены - «для производственных таможенных отходов», так сказать. Раздеваешься, складируешь вещи, - они отдельно через какую-то установку просвечивающую проезжают, ты – через рамку широкую проходишь. И не дай бог чего-то не понравится! Тут же человечек подбегает и, извинившись, начинает тебя дополнительно приборчиком прозванивать. А если и так чего не понятно, так еще и ручками тебя ощупает. Думаю, что и раздеть могут, если уж совсем подозрительным окажешься. В общем, мужикам, которые гомофобией страдают, лучше пока не летать – по окончании процедуры чувствуешь себя грубо облапаной женщиной.