четверг, 27 декабря 2012 г.

Нью-Йорк. Эмпайер-стейт-билдинг




Пока ехал автобусом, откуда-то сил прибавилось, так что решил я еще и до Эмпайер-стейт-билдинга добраться, благо, идти не далеко. Дошел, внутрь зашел, потолкался в длиннющей очереди желающих «воспарить», увидел, что опять будут шмонать, как зека, прикинул, что займет все это удовольствие, как минимум часа три-четыре, и не стал подыматься. Уже у самой «рамки» спросил полисмена, как выйти наружу и, сопровождаемый удивленными взглядами окружающих, гордо проследовал в обратном порядке – к выходу. 

Зато прошелся по вечернему Бродвею и еще раз на ночную экскурсию съездил – Манхеттеном полюбовался. 






Вечером в гостинице, разглядывая из окна нашего номера обгаженные голубиным пометом громадные вентиляторы гостиничного кондиционера, подумалось: 
- Ну вот, теперь с полным правом можно будет завести себе привычку во время шумных вечеринок уединяться на несколько минут на балконе и, смахивая подступившую слезу в бокал мартини, тихонько шептать про себя: «Как я скучаю по Нью-Йорку!». И возвращаться к гостям, как ни в чем не бывало. 




Утром третьего дня, мы недурно позавтракали возле «Гранд Сентрал Терминал» в стеклянной забегаловке, гордо именовавшейся «Центральное кафе», полюбовались спящим на лавочке нью-йоркским нищим, в последний раз, пока выезжали за пределы города, позадирали головы на небоскребы, и благополучно отправились восвояси.